Die Röstung
Im Kaffeewerk geschieht die Röstung in dem sogenannten Trommelröstverfahren. Hierbei werden die Kaffeebohnen langsam auf mäßiger Temperatur (ca. 225°C) im gemischten Konduktions- (Kontakt) und Konvektionsverfahren (Luft) schonend geröstet.
So können sich die Aromen der Kaffeebohne frei entfalten. Diese haben nämlich bis zu 1000 Verschiedene an der Zahl, wobei bisher ca. 800 Aromen bereits erforscht sind.
Die schonende Röstung macht sich nicht nur im Geschmack in Ihrer Tasse bemerkbar, sondern auch bei Ihrem Wohlbefinden. Denn in diesem schonenden Verfahren bauen sich auch unbekömmliche Säuren ab.
Nach Erreichen der Temperatur werden die Bohnen aus der Trommel geschüttet und können abkühlen. Bevor die fertigen, noch leicht warmen und röstfrisch riechenden Kaffeebohnen in Ihre Tüte kommen, verweilen diese noch in speziellen Behältern und können nachreifen.
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ist wie eine Umarmung wärmt das Herz, beruhigt die Seele und lässt uns den Moment genießen, egal wie hektisch das Leben um uns herum sein mag.
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